Poulet aux carottes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • blancs de poulet (surgelés) 2
  • carottes 750 g
  • poivrons rouges 1
  • pommes de terre 800 g
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 4 dl d’eau très chaude) 4 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curry 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Décongélation + 10 min
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les blancs de poulet et épongezles. Coupez-les en 4 morceaux de taille égale.
  3. - Détaillez les carottes en cubes d’1 cm.
  4. - Retirez les graines et les fi laments blancs du poivron, et coupez la chair en dés d’1 cm.
  5. - Émincez l’ail et l’échalote.
  6. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bord haut et faites-y dorer le poulet de tous les côtés. Salez et poivrez.
  3. 3 Ajoutez l’ail et l’échalote, et prolongez la cuisson d’1 min.
  4. 4 Intégrez les carottes, le poivron et le bouillon de poule. Faites mijoter ± 20 min. Épicez de curry, de sel et de poivre.
Présentation

Présentez le poulet et les légumes avec des pommes de terre nature.

Nos suggestions boissons

bière Grimbergen Blonde

vin Vacqueyras A.O.P. Cave des Vignerons de Caractère

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 350 kcal
Lipides 7 g
Glucides 44.6 g
Protéines 27.5 g

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