Poulet aux accents du Sud, tomates gourmet épicées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • demi-filets de poulet (boucherie) 4
  • prosciutto (charcuterie) 2 tranches
  • tomates gourmet 6
  • courgettes 1
  • roquette 100 g
  • romarin frais 1 branches
  • échalotes 2
  • ail 1 éclats
  • grenailles précuites (espace fraîcheur) 500 g
  • mozzarella 125 g
  • pesto vert (espace fraîcheur) 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez la mozzarella en rondelles et les tranches de prosciutto en 2.
  3. - Tranchez les tomates en 2.
  4. - Coupez la courgette en 2 et ôtez-en les graines. Détaillez le reste en dés d’1 cm.
  5. - Émincez les échalotes et l’ail. Ciselez le romarin. Mélangez le tout et garnissez-en les demi-tomates. Salez et poivrez.
Préparation (15 min + 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Incisez les filets de poulet en 2 (en portefeuille) jusqu’à 1 cm du bord et ouvrez-les. Badigeonnez un côté de pesto. Couvrez d’1/2 tranche de prosciutto et d’1 rondelle de mozzarella. Refermez les filets de poulet et fixez l’ensemble avec un bâtonnet.
  3. 3 Assaisonnez les dés de courgette et les grenailles d’huile d’olive, d’épices italiennes, de sel et de poivre.
  4. 4 Disposez les filets de poulet dans un plat à four et ajoutez les demi-tomates ainsi que les grenailles et les dés de courgette tout autour. Glissez 30 min au four préchauffé.
Présentation

Servez le poulet avec les légumes. Garnissez de roquette.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 480 kcal
Lipides 18.5 g
Acides gras saturés 7 g
Glucides 34.8 g
Sucres 12.4 g
Fibres 6.6 g
Protéines 40.4 g
Sel 1 g

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