Poulet au pesto, aux tomates et aux poivrons

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Vite à table (p. 111)

Ingrédients

  • demi-filets de poulet (boucherie) 4
  • poivrons 3
  • tomates 2
  • grenailles 600 g
  • oignons 1
  • pesto vert (espace fraîcheur) 4 c. à soupe
  • fromage râpé 50 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Coupez les tomates en rondelles de taille égale.
  3. – Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en lanières.
  4. – Émincez l’oignon.
  5. – Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide.
Préparation (40 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Disposez les fi lets de poulet dans un plat à four et enduisez-les de pesto. Déposez les tomates par-dessus et saupoudrez de fromage râpé.
  3. 3 Répartissez l’oignon et les poivrons autour du poulet, et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et glissez 30 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les grenailles ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  5. 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y brièvement les grenailles. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons

bière Super 8 Flandrien Cette bière d’un blond lumineux offre des arômes frais et délicatement houblonnés. En bouche, notes de coriandre et de vanille.

vin Gérard Bertrand Réserve – A.O.P. Languedoc Vin rouge frais et élégant, caractérisé au nez comme en bouche par des arômes de fruits rouges et d’épices.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Lipides 25.7 g
Acides gras saturés 6.2 g
Glucides 37.6 g
Sucres 8.1 g
Fibres 7.9 g
Protéines 51.2 g
Sel 1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir