Poulet au four, légumes et grenailles rôties

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poulets Val Dieu (boucherie) 1
  • mange-tout 250 g
  • carottes 2
  • courgettes 1
  • navets jaunes 1
  • poivrons rouges 1
  • romarin 1 plants
  • patates douces 1
  • oignons rouges 1
  • ail 2 éclats
  • grenailles primeurs avec sachet d’épices 600 g
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • épices pour poulet 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et coupez-les en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en morceaux de 2 cm.
  4. - Pelez le navet, la patate douce et les carottes, et coupez-les en cubes de 2 cm.
  5. - Coupez l’oignon en quartiers.
  6. - Détaillez la courgette et les mange-tout en morceaux de 2 à 3 cm.
  7. - Émincez l’ail.
  8. - Effeuillez le romarin.
  9. - Préchauffez le four à 180°C.
Préparation (10 min + 1 h 30 au four)
  1. 1 Mélangez les épices pour poulet avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et frottez-en le poulet. Déposez celui-ci dans un plat à four et faites-le cuire 1 h 30 au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les grenailles, le poivron, la courgette, les carottes, la patate douce, le navet, l’oignon rouge et l’ail. Agrémentez avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, du gros sel, du poivre noir, les feuilles de romarin et le contenu du sachet d’épices.
  3. 3 Glissez les légumes 35 à 45 min au four, avec le poulet. Ajoutez les mange-tout pour les 10 à 15 dernières minutes de cuisson des légumes.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 748 kcal
Lipides 43.3 g
Acides gras saturés 10.4 g
Glucides 45.6 g
Sucres 12.4 g
Fibres 10 g
Protéines 39.2 g
Sel 0.4 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Pelez 50 g de grenaille, 50 g de carotte et 50 g de courgette. Coupez le tout en dés. Émincez 30 g de chair de poulet.
2 Faites cuire la grenaille, les légumes et le poulet 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mixez la préparation et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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