Poulet au crumble de noisettes et spaghettis de courge

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • demi-filets de poulet (boucherie) 4
  • courges spaghetti 1
  • persil frais 0.3 bottes
  • ciboulette fraîche 0.3 plants
  • ail 1 éclats
  • parmesan râpé 50 g
  • crème fraîche 1 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • noisettes 50 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • thym séché 2 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (10 min + 50 min au four)
  2. - Préchauffez le four à 200 °C.
  3. - Coupez la courge en 2 et retirez-en les graines. Mettez les 2 moitiés sur une plaque de four et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Épicez de thym, de sel et de poivre, et glissez 50 min au four préchauffé. Sortez la courge du four et baissez la température à 180 °C.
  4. - Entre-temps, émincez l’ail, le persil et la ciboulette.
  5. - Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  6. - Mélangez l’ail et le persil avec les noisettes et le parmesan.
  7. - Épongez les filets de poulet.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les filets de poulet des 2 côtés. Salez et poivrez.
  2. 2 Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et transvasez-y les filets de poulet (réservez la poêle). Répartissez le crumble aux noisettes sur la volaille et faites cuire 15 à 20 min au four chaud.
  3. 3 Entre-temps, grattez la chair de la courge avec une fourchette (elle ressemble à de longs spaghettis).
  4. 4 Déglacez la poêle du poulet avec la crème fraîche et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Versez la sauce sur le poulet 5 min avant la fin de la cuisson.
  5. 5 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les spaghettis de courge 2 à 3 min.
  6. Ajoutez-y la ciboulette émincée, du sel et du poivre.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 596 kcal
Lipides 43.9 g
Glucides 8.2 g
Protéines 42 g

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