Poulet à l’orange et légumes oubliés

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 99)

Ingrédients

  • pilons de poulet (surgelés) 8
  • panais 2
  • topinambours 200 g
  • oranges non traitées (bio) 1
  • farine 2 c. à soupe
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • laurier 2 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les pilons de poulet et épongez-les avec de l’essuie-tout.
  3. - Pelez les panais et les topinambours, et coupez-les en morceaux de 2 cm.
  4. - Râpez le zeste de la moitié de l'orange (sans la peau blanche), puis pressez l’orange entière.
Préparation (15 min + 30 min de cuisson)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à bord haut avec couvercle, et faites-y dorer les pilons de poulet de tous les côtés pendant 10 min. Salez et poivrez.
  2. 2 Intégrez les légumes, les feuilles de laurier, le thym et le zeste d’orange. Mélangez-y la farine et laissez sécher
  3. quelques instants sur le feu.
  4. 3 Mouillez avec le bouillon de poule et le jus d’orange. Remuez et faites mijoter 30 min à couvert et à feu doux.
  5. 4 Juste avant de servir, retirez les feuilles de laurier de la préparation.
Présentation

Un régal avec des pommes de terre nature ou des tagliatelles.

Nos suggestions boissons

vin Argento Chardonnay – Mendoza – Argentine Piemonte D.O.C. Barbera – Villa Ilaria – Piemonte – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 565 kcal
Lipides 33.9 g
Glucides 25.5 g
Protéines 37.5 g

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