Potion rose et tresse dorée de Boucle d’Or

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis bœuf et porc (boucherie) 150 g
  • poireaux 1
  • céleris verts 2 branches
  • betteraves rouges cuites (espace fraîcheur) 500 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • crème extralégère 1.5 dl
  • œufs 1
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • chapelure 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • herbes de Provence 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude) 1 L
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. Boucle d’Or aime coiffer sa chevelure, mais elle a besoin de ton aide pour tresser ses cheveux.
  3. - Demande tout d’abord à ton assistant de préchauffer le four à 180 °C et tapisse une plaque de four de papier cuisson.
  4. - Déroule la pâte feuilletée et découpe-la en 12 fines bandelettes.
  5. - Casse l’œuf dans un bol et bats-le avec une fourchette.
  6. - Prends 3 bandelettes de pâte et tresse-les. À l’aide d’un pinceau, badigeonne les tresses avec l’œuf battu pour qu’elles puissent bien dorer au four. Saupoudre-les d’herbes de Provence.
  7. - Répète l’opération avec les bandelettes restantes.
  8. - Dépose les tresses sur la plaque de four et demande à ton assistant de la glisser 15 min au four préchauffé.
Préparation (30 min)
  1. Pendant que tu noues les cheveux de Boucle d’Or, ton assistant peut déjà commencer à concocter sa potion rose de vitalité. Il aura tout de même besoin de toi ici et là.
  2. - Presse l’ail à l’aide d’un presse-ail.
  3. - Coupe les betteraves rouges en gros morceaux. Ton assistant (Maman, Papa...) prend le relais :
  4. - Émincez l’oignon.
  5. - Détaillez le poireau en fines rondelles et le céleri vert en petits dés.
  6. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Intégrez les rondelles de poireau et les dés de céleri vert, et laissez mijoter 5 min tout en remuant.
  7. - Incorporez les morceaux de betteraves rouges et versez le bouillon par-dessus. Laissez mijoter 15 min. Tu peux maintenant mettre la touche finale :
  8. - Mixe la soupe et ajoute la crème. Épice de sel, de poivre et de thym.
  9. Pour rendre la potion de Boucle d’Or encore meilleure, ajoutes-y des boulettes ! Voici comment les réaliser :
  10. - Mélange le hachis avec la chapelure dans un saladier. Assaisonne la préparation de sel et de poivre.
  11. - Façonne de petites boulettes avec le hachis.
  12. - Verse délicatement les boulettes dans la casserole et laisse-les cuire 8 à 10 min.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 466 kcal
Lipides 26.4 g
Acides gras saturés 11.3 g
Glucides 37.5 g
Sucres 13.3 g
Fibres 6.1 g
Protéines 16.5 g
Sel 4.1 g

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