Potimarron alla parmigiana et salade relevée

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 124)

Ingrédients

  • potimarrons 600 g
  • mélange gourmand (frisée, radicchio, salade de blé) 320 g
  • mozzarella 125 g
  • parmesan (bloc) 100 g
  • garniture italienne (boîte) 400 g
  • échalotes 2
  • ail 2 éclats
  • moutarde 1 c. à café
  • huile d'olive 7 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à café
  • thym séché 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Émincez les échalotes et l’ail.
  3. - Pelez le potimarron et ôtez-en les graines et les filaments.
  4. Détaillez la chair en tranches de max. 1/2 cm d’épaisseur.
  5. - Râpez le parmesan.
  6. - Coupez la mozzarella en rondelles.
Préparation (30 min + 35 à 40 min au four)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez la garniture italienne et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min à feu doux et à découvert. Salez et poivrez.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle (à griller) et rissolez-y les tranches de potimarron. Procédez en plusieurs fois (ajoutez de l’huile d’olive si nécessaire). Épicez de thym, de sel et de poivre.
  4. 4 Préchauffez le four à 180 °C.
  5. 5 Versez de la sauce tomate dans 4 ramequins et couvrez-la de tranches de potimarron. Répartissez-y ensuite le parmesan râpé. Nappez à nouveau de sauce et déposez du potimarron par-dessus. Alternez les couches jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminez par la mozzarella.
  6. 6 Glissez les ramequins 35 à 40 min au four préchauffé, jusqu’à ce que la mozzarella soit bien dorée.
  7. 7 Entre-temps, mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez. Assaisonnez la salade de ce dressing.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 407 kcal
Lipides 31.8 g
Glucides 9.1 g
Protéines 20.8 g

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