Potée d'hiver aux pilons de poulet, miel et gingembre

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pilons de poulet (boucherie) 8
  • poireaux 3
  • carottes 6
  • gingembre 2 cm
  • citronnelle 1 tiges
  • riz basmati 250 g
  • miel 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • bouillon de poule 1 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez le gingembre et émincez-le.
  3. - Incisez la tige de citronnelle dans le sens de la longueur.
  4. - Coupez les poireaux en fines rondelles.
  5. - Pelez les carottes et détaillez-les en dés de max. 1 cm.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à bord haut et dorez-y les pilons 10 min de tous les côtés.
  2. 2 Ajoutez le gingembre, le miel, la sauce soja et la tige de citronnelle. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 min.
  3. 3 Intégrez les poireaux, les carottes et le riz. Mouillez avec 7 dl d’eau et morcelez le cube de bouillon par-dessus. Laissez mijoter ± 15 min à couvert et à feu doux. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 579 kcal
Lipides 19.7 g
Acides gras saturés 5 g
Glucides 63.6 g
Sucres 12.5 g
Fibres 6.9 g
Protéines 33.4 g
Sel 2.8 g

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