Potée de patates douces et de choux de Bruxelles au poulet

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 15)

Ingrédients

4 personnes
  • aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
  • lardons fumés 100 g
  • choux de Bruxelles 500 g
  • poires 2
  • thym frais 3 branches
  • patates douces 3
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 3 dl d'eau très chaude) 3 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Supprimer la base des choux de Bruxelles et coupez le reste en 4 dans le sens de la longueur.
  3. - Pelez les patates douces et les poires. Détaillez-les en fins quartiers.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bord haut et cuisez-y les aiguillettes de poulet 2 min de chaque côté, avec les lardons. Poivrez.
  2. 2 Ajoutez les choux de Bruxelles et les patates douces, puis mouillez avec le bouillon. Intégrez les branches de thym et laissez mijoter 10 min à feu doux.
  3. 3 Incorporez les poires 2 min avant la fi n de la cuisson (elles peuvent rester légèrement croquantes).
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 412 kcal
Lipides 13.1 g
Acides gras saturés 3.6 g
Glucides 31.2 g
Sucres 12.6 g
Fibres 8 g
Protéines 38.6 g
Sel 2.5 g
Astuce

- Si vous préférez des poires fondantes, faites-les cuire un peu plus longtemps.
- Vous pouvez remplacer les choux de Bruxelles par d’autres légumes d’hiver comme des panais, des rutabagas, des navets ou du chou vert.

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