Potée de lentilles et tofu croustillant

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 46)

Ingrédients

  • tofu (bloc) 250 g
  • tomates 6
  • courgettes 2
  • lentilles noires sèches 300 g
  • curry 1 c. à café
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • farine 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1/2 de cube dissous dans 3 dl d’eau très chaude) 3 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10min)
  2. - Rincez les lentilles et égouttez-les.
  3. - Coupez les tomates en 2, puis chaque moitié en 4.
  4. - Coupez les courgettes non pelées en gros morceaux.
  5. - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (45 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une
  2. casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon avec le curry
  3. pendant 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. 2 Intégrez les lentilles, les quartiers de tomates et les
  5. morceaux de courgettes. Faites cuire quelques minutes,
  6. en mélangeant.
  7. 3 Couvrez la préparation de bouillon, portez à ébullition
  8. et laissez mijoter 30 min à feu doux et à couvert.
  9. 4 Entre-temps, coupez le tofu en tranches de ± 1/2 cm.
  10. Mettez-les sur de l’essuie-tout et recouvrez-les d’essuie-tout. Déposez un poids 20 min par-dessus (1 paquet de sucre, par ex.), jusqu’à ce que tout le liquide se soit écoulé.
  11. 5 Salez et poivrez les tranches de tofu des 2 côtés. Passez-les légèrement dans la farine et tapotez-les pour en éliminer
  12. l’excédent.
  13. 6 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle
  14. et faites-y bien dorer les tranches de tofu des 2 côtés.
  15. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  16. 7 Répartissez les lentilles aux légumes sur les assiettes
  17. et servez avec le tofu poêlé.
Nos suggestions boissons

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 448 kcal
Lipides 15.6 g
Glucides 47.1 g
Protéines 30 g

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