Potée de lentilles aux choux de Bruxelles

Plats principaux Moins de 45 min. 1 portion

Ingrédients

  • choux de Bruxelles 70 g
  • persil plat (frais) 2 branches
  • pommes de terre 1
  • oignons rouges 0.2
  • ail 0.25 éclats
  • crème légère 1 c. à soupe
  • lentilles vertes sèches 40 g
  • huile végétale 1 c. à café
  • thym séché 0.25 c. à café
  • Au préalable
Au préalable
Préparation (35 min)
  1. 1 Coupez les choux de Bruxelles en morceaux, après en avoir retiré le pied dur. Pelez la pomme de terre et détaillez-la en dés d’1 cm. Émincez l’oignon rouge, l’ail et le persil plat.
  2. 2 Faites chauffer l’huile végétale dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon rouge jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez-y les lentilles vertes sèches et le thym séché. Mouillez avec 1,5 dl d’eau et laissez mijoter 10 min.
  3. 3 Incorporez les choux de Bruxelles et les pommes de terre, et prolongez la cuisson de 15 min. Agrémentez avec la crème légère et le persil plat.
Valeurs nutritionnelles
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