Potée de lentilles à la courge Butternut, boulgour et tofu poêlé

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tofu (bloc, espace fraîcheur) 250 g
  • courges Butternut (petite) 1
  • coriandre 0.5 plants
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • boulgour 250 g
  • lentilles vertes sèches 300 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • lait de coco 4 dl
  • sauce soja 4 c. à soupe
  • garam masala 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • poivre
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Détaillez le tofu en lanières de taille égale.
  2. - Mélangez la sauce soja et le jus de citron. Faites-y mariner les morceaux de tofu 30 min.
  3. - Hachez l’oignon et l’ail.
  4. - Ciselez la coriandre.
  5. - Épluchez la courge Butternut, retirez-en les graines et les filaments, puis coupez la chair en dés.
Préparation (30min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 à 2 min.
  2. 2 Ajoutez-y les dés de Butternut, les tomates concassées, le lait de coco ainsi que les lentilles. Versez 2 dl d’eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Assaisonnez avec le garam masala et faites mijoter ± 25 min à feu doux.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire le boulgour dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les morceaux de tofu.
Présentation

Servez les lentilles parfumées au garam masala accompagnées de boulgour et de tofu poêlé.

Nos suggestions boissons

bière Troubadour Blonde Bière blonde

vin Domaine Vico rosé A.O.P. Corse

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 769 kcal
Lipides 25.7 g
Acides gras saturés 15.5 g
Glucides 90.1 g
Sucres 12.1 g
Fibres 9.8 g
Protéines 38.9 g
Sel 3.5 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir