Potée de légumes aux lanières de porc

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 6)

Ingrédients

4 personnes
  • tranches de porc (boucherie) 600 g
  • haricots verts 400 g
  • mange-tout 250 g
  • persil frais 3 branches
  • pesto rouge (espace fraîcheur) 60 g
  • cubes de pommes de terre précuits (espace fraîcheur) 600 g
  • crème culinaire (20 % de M.G.) 2.5 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de viande 1 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les haricots verts en 2.
  3. - Détaillez les tranches de porc en lanières d'1 cm.
  4. - Ciselez le persil.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les cubes de pommes de terre 10 min de tous les côtés. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les lanières de porc 2 à 3 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Arrosez la viande avec la crème et 1 dl d'eau. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et intégrez les haricots. Laissez mijoter 5 min.
  4. 4 Incorporez les mange-tout et le pesto, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
  5. 5 Ajoutez les pommes de terre rissolées et décorez de persil ciselé/
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 706 kcal
Lipides 40.1 g
Acides gras saturés 18.9 g
Glucides 38.5 g
Sucres 3.8 g
Fibres 8.8 g
Protéines 43 g
Sel 2.3 g

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