Potée de légumes aux boulettes végétariennes et purée

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • boulettes végétariennes (espace fraîcheur) 400 g
  • persil émicé (surgelés) 1 c. à soupe
  • légumes pour spaghettis 400 g
  • champignons 250 g
  • céleris verts 0.5
  • pommes de terre 1 kg
  • lait 7 dl
  • beurre 3 c. à soupe
  • farine 2 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Détaillez le céleri en dés de ± 1/2 cm. Réservez quelques feuilles pour la présentation.
  4. - Tranchez les champignons en 4.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Réduisez-les en purée avec 2 dl de lait. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle ou une casserole à fond épais, et faites-y revenir les légumes pour spaghettis avec les champignons et le céleri 5 à 8 min, en remuant.
  3. 3 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans un poêlon à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit 5 dl de lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien liée. Agrémentez de sel, de poivre noir et de
  4. noix muscade.
  5. 4 Incorporez la sauce dans les légumes et ajoutez-y les boulettes végétariennes et le persil surgelé. Laissez mijoter 10 min à feu doux et mélangez régulièrement. Épicez de curry et rectifiez éventuellement l’assaisonnement en sel, en poivre noir et en noix muscade.
Présentation

Décorez les assiettes de feuilles de céleri.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 632 kcal
Lipides 23.2 g
Acides gras saturés 11.5 g
Glucides 64.1 g
Sucres 17.1 g
Fibres 12 g
Protéines 35.8 g
Sel 2 g

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