Potée de carottes aux petits pois et bûches ardennaises

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • bûches ardennaises (hachis de porc) 4
  • pommes de terre 1 kg
  • carottes 500 g
  • petits pois (surgelés) 200 g
  • oignons 3
  • lait 2 dl
  • farine 3 c. à soupe
  • bouillon de viande 0.5 cubes
  • beurre 3 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Au préalable (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et les carottes, et coupez-les en morceaux.
  3. - Tranchez les oignons en rondelles.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min)
  1. Faites cuire les pommes de terre et les carottes 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les petits pois surgelés pour les 8 dernières minutes. Égouttez.
  2. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les bûches ardennaises de tous les côtés. Transvasez-les dans un plat à four et glissez-les 10 à 12 min au four préchauffé.
  3. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et rissolez-y les oignons 5 min, en remuant régulièrement. Saupoudrez de farine et prolongez la cuisson de 2 min. Émiettez le cube de bouillon sur les oignons et mouillez avec 2 dl d’eau. Mélangez et laissez mijoter 2 à 3 min.
  4. Réduisez les pommes de terre, les pois et les carottes en purée avec un presse-purée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Agrémentez avec le lait et 1 c. à soupe de beurre.
Présentation

Répartissez la purée sur les assiettes et nappez de sauce aux oignons. Servez avec les bûches ardennaises.

Nos suggestions boissons

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vin Nos Terroirs Bio A.O.P. Vacqueyras

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 774 kcal
Lipides 35 g
Acides gras saturés 18.7 g
Glucides 68.1 g
Sucres 18 g
Fibres 11.1 g
Protéines 40.5 g
Sel 2.7 g

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