
Potage vietnamien au boeuf et au chou vert
Ingrédients
- steaks minute (boucherie) 3
- choux verts 0.5
- piments rouges 1
- gingembre 2 cm
- citrons verts 2
- coriandre 1 plants
- nouilles sautées 150 g
- noix de cajou 2 c. à soupe
- bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Détaillez la viande en fines lanières.
- - Émincez le chou vert.
- - Râpez le gingembre.
- - Ciselez les feuilles de coriandre.
- - Faites dorer les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- - Râpez le zeste d’1 citron vert, puis pressez ce dernier. Coupez l’autre citron vert en fins quartiers.
- - Émincez le piment après en avoir ôté les graines.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer le bouillon dans une casserole avec le gingembre, le piment et le jus de citron vert, et laissez mijoter 5 min.
- 2 Intégrez le chou vert et prolongez la cuisson de 5 min.
- 3 Incorporez la viande et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez les nouilles et laissez frémir quelques instants, tout en les détachant avec une fourchette.
Présentation
Garnissez les bols de soupe avec la coriandre ciselée, les noix de cajou dorées, le zeste et les quartiers de citron vert.
Nos suggestions boissons
bière Grimbergen Optimo Bruno Bière d’abbaye
vin Côtes du Rhône A.O.P. Louis Bernard
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
328 kcal
Lipides
8.3 g
Glucides
34.9 g
Protéines
28 g