Potage oriental aux scampis et lanières de volaille

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lanières de volaille pour wok (surgelés) 250 g
  • grands scampis crus non décortiqués (surgelés) 250 g
  • mélange chinois (surgelés) 700 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • citrons verts 1
  • coriandre 1 plants
  • ail 2 éclats
  • riz complet 125 g
  • lait de coco 5 dl
  • huile d'arachide 2 c. à soupe
  • pâte Pad Thai (bocal) 2 c. à soupe
  • bouillon de poule 2 blocs
  • gingembre en poudre 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les scampis. Décortiquez-les et retirez le cordon brun, qui donne de l’amertume. Épongez-les.
  3. - Faites superficiellement dégeler les lanières de volaille et épongez-les.
  4. - Émincez l’ail et les jeunes oignons.
  5. - Coupez le citron vert en 4 quartiers.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans un wok et saisissez-y les lanières de volaille 2 min à feu vif. Intégrez les scampis, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 1 min, en remuant. Réservez hors du wok.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans le wok et faites-y revenir l’ail 1 min. Ajoutez le gingembre et
  3. prolongez la cuisson de 2 min. Complétez avec la pâte Pad Thai et faites cuire 2 min.
  4. 3 Intégrez le lait de coco, 1 L d’eau très chaude, les cubes de bouillon et le mélange chinois, et portez à ébullition.
  5. Réduisez le feu et laissez mijoter 15 min. Remuez régulièrement.
  6. 4 Entre-temps, faites cuire le riz 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  7. 5 Incorporez le riz dans la soupe et réchauffez le tout 5 min. Ajoutez les scampis et les lanières de volaille pour les 2 dernières minutes.
Présentation

Servez la soupe-repas dans des bols et garnissez-la de jeunes oignons, de coriandre et d’un quartier de citron vert.

Nos suggestions boissons

bière Delta IPA Bière blonde

vin Tavel A.O.P. (rosé)

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 607 kcal
Lipides 32.4 g
Acides gras saturés 20 g
Glucides 41.1 g
Sucres 12.4 g
Fibres 4.8 g
Protéines 35.4 g
Sel 3.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir