Potage du chalutier au céleri-rave et à la Leffe

Poisson moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • saumon fumé 200 g
  • céleris-raves 0.5
  • oignons 1
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude) 1 L
  • bière d'abbaye Leffe Blonde 25 cl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • persil frais (émincé) 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Coupez le saumon fumé en lanières.
  2. - Coupez l’oignon et le demi céleri en morceaux après les
  3. avoir pelés.
Préparation (40 min)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y cuire les morceaux d’oignon et de célerirave pendant 5 min, tout en remuant.
  2. Versez le bouillon de poule et laissez mijoter à couvert durant 20 min. Mixez le potage.
  3. Versez la Leffe et laissez encore chauffer le tout pendant 10 min, sans laisser bouillir. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
  4. Ajoutez les lanières de saumon fumé et laissez encore sur le feu pendant 5 min, sans laisser bouillir.
Présentation

Servez le potage bien chaud et garnissez de persil émincé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 221 kcal
Lipides 10.9 g
Glucides 8.5 g
Protéines 15.4 g
Astuce

Ajoutez éventuellement un trait de crème fraîche et quelques crevettes grises juste avant de servir.

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