Potage de tomate et crostinis Monsieur Seguin (sans gluten)

Végétarien moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates 1 kg
  • carottes 1
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • fromage de chèvre frais 120 g
  • tomates séchées (espace fraîcheur) 4
  • miniciabattas sans gluten 3
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de poule sans gluten ni lactose (Knorr Original) (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude) 1 L
  • graines de cumin 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Faites cuire les miniciabattas au four (voir temps de cuisson sur l'emballage).
  2. - Entre-temps, pelez les tomates, épépinez-les et coupez la chair en dés.
  3. - Coupez la carotte, l’ail et l’oignon en morceaux.
  4. - Découpez les ciabattas en tranches d’1,5 cm d’épaisseur.
  5. - Coupez les tomates séchées en fines lanières.
Préparation (25 min)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  2. Ajoutez les morceaux de carotte et les dés de tomates, et arrosez le tout de bouillon de poule. Laissez mijoter 15 min, puis mixez le potage. Salez et poivrez.
  3. Tartinez les tranches de ciabatta avec le fromage de chèvre et parsemez-les de cumin. Ajoutez les lanières de tomates séchées par-dessus. Mettez les crostinis 3 min sous le gril.
Présentation

Servez la soupe dans des assiettes creuses ou des tasses et
déposez-y un crostini. Présentez le reste des crostinis à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 319 kcal
Lipides 17.1 g
Glucides 30.3 g
Protéines 9.8 g

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