
Potage de tomate et crostinis Monsieur Seguin (sans gluten)
Ingrédients
- tomates 1 kg
- carottes 1
- oignons 1
- ail 2 éclats
- fromage de chèvre frais 120 g
- tomates séchées (espace fraîcheur) 4
- miniciabattas sans gluten 3
- huile d'olive 2 c. à soupe
- bouillon de poule sans gluten ni lactose (Knorr Original) (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude) 1 L
- graines de cumin 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- - Faites cuire les miniciabattas au four (voir temps de cuisson sur l'emballage).
- - Entre-temps, pelez les tomates, épépinez-les et coupez la chair en dés.
- - Coupez la carotte, l’ail et l’oignon en morceaux.
- - Découpez les ciabattas en tranches d’1,5 cm d’épaisseur.
- - Coupez les tomates séchées en fines lanières.
Préparation (25 min)
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajoutez les morceaux de carotte et les dés de tomates, et arrosez le tout de bouillon de poule. Laissez mijoter 15 min, puis mixez le potage. Salez et poivrez.
- Tartinez les tranches de ciabatta avec le fromage de chèvre et parsemez-les de cumin. Ajoutez les lanières de tomates séchées par-dessus. Mettez les crostinis 3 min sous le gril.
Présentation
Servez la soupe dans des assiettes creuses ou des tasses et
déposez-y un crostini. Présentez le reste des crostinis à part.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
319 kcal
Lipides
17.1 g
Glucides
30.3 g
Protéines
9.8 g