Potage de poisson à la courgette et aux vermicelles de riz

Poisson moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 45)

Ingrédients

  • mélange de poisson pour wok (surgelés) 500 g
  • poireaux 1
  • courgettes 1
  • citrons verts 1
  • piments rouges 1
  • gingembre 2 cm
  • oignons rouges 1
  • vermicelles de riz (mihoen) 150 g
  • sauce de poisson thaï 3 c. à soupe
  • bouillon de poisson (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très chaude) 1.5 L
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les morceaux de poisson et épongez-les.
  3. - Coupez la courgette non pelée en dés d’1 cm.
  4. - Coupez le poireau et l’oignon en fi nes rondelles.
  5. - Hachez fi nement le gingembre.
  6. - Ôtez les graines du piment et émincez-le très fi nement.
Préparation (20 min)
  1. 1 Portez le bouillon de poisson à ébullition avec la courgette, le poireau, l’oignon, le gingembre et le piment. Laissez cuire 15 min.
  2. 2 Pressez le citron vert et versez le jus dans le bouillon. Ajoutez-y la sauce poisson, du poivre et un peu de sel.
  3. 3 Incorporez les vermicelles de riz au potage et déposez les morceaux de poisson par-dessus. Prolongez la cuisson de 3 à 4 min, juste sous le point d’ébullition.
Nos suggestions boissons

bière Brugs

vin Pouilly-Fumé A.O.P. « La Tuilerie »

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 314 kcal
Lipides 4.2 g
Glucides 37.2 g
Protéines 29.8 g
Astuce

Pour encore plus de saveur, parsemez le potage d’aneth haché.

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