
Potage de poisson à la courgette et aux vermicelles de riz
Ingrédients
- mélange de poisson pour wok (surgelés) 500 g
- poireaux 1
- courgettes 1
- citrons verts 1
- piments rouges 1
- gingembre 2 cm
- oignons rouges 1
- vermicelles de riz (mihoen) 150 g
- sauce de poisson thaï 3 c. à soupe
- bouillon de poisson (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très chaude) 1.5 L
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- - Faites entièrement dégeler les morceaux de poisson et épongez-les.
- - Coupez la courgette non pelée en dés d’1 cm.
- - Coupez le poireau et l’oignon en fi nes rondelles.
- - Hachez fi nement le gingembre.
- - Ôtez les graines du piment et émincez-le très fi nement.
Préparation (20 min)
- 1 Portez le bouillon de poisson à ébullition avec la courgette, le poireau, l’oignon, le gingembre et le piment. Laissez cuire 15 min.
- 2 Pressez le citron vert et versez le jus dans le bouillon. Ajoutez-y la sauce poisson, du poivre et un peu de sel.
- 3 Incorporez les vermicelles de riz au potage et déposez les morceaux de poisson par-dessus. Prolongez la cuisson de 3 à 4 min, juste sous le point d’ébullition.
Nos suggestions boissons
bière Brugs
vin Pouilly-Fumé A.O.P. « La Tuilerie »
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
314 kcal
Lipides
4.2 g
Glucides
37.2 g
Protéines
29.8 g
Astuce
Pour encore plus de saveur, parsemez le potage d’aneth haché.