Potage de panais et de brocoli

Les enfants vont adorer moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • panais 1
  • brocolis 1
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1.2 l d'eau très chaude) 1.2 L
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez le panais et coupez-le en morceaux.
  3. - Détaillez le brocoli en bouquets. Pelez la tiges et émincez-la.
  4. - Coupez les éclats d’ail en 2 et l’oignon grossièrement.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, et étuvez-y l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez les légumes et prolongez la cuisson de 2 min. Arrosez de bouillon et laissez mijoter 20 min. Mixez la soupe, salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 100 kcal
Lipides 4 g
Glucides 10.5 g
Protéines 5.5 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir