Potage de panais au curry

Bébé mange avec vous Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • mélange de 7 légumes pour potage (surgelés) 150 g
  • panais 250 g
  • piments verts 1
  • ail 2 éclats
  • yaourts à la grecque 125 g
  • beurre (+ 0.5 c. à café) 1.5 c. à soupe
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude) 1 L
  • curry 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les panais et coupez-les en dés.
  3. - Émincez l’ail.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites fondre 1,5 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y étuver les légumes surgelés et l’ail 5 min à feu doux.
  2. 2 Ajoutez les dés de panais et couvrez de bouillon de poule. Faites cuire 25 min.
  3. 3 Entre-temps, enlevez les graines du piment vert et émincez-le. Faites fondre 1/2 c. à café de beurre dans un poêlon et faites-y revenir le piment ± 3 min.
  4. 4 Mélangez le yaourt à la grecque avec le curry, du sel et du poivre.
  5. 5 Mixez le potage, salez et poivrez.
Présentation

Versez le potage dans des bols et déposez 1 c. à soupe de yaourt à la grecque dans chacune. Parsemez de piment.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 161 kcal
Lipides 10.9 g
Glucides 11.8 g
Protéines 3.4 g
Astuce

Essayez aussi cette recette avec des carottes au lieu des panais. Côté garniture, présentez également avec une rosette de yaourt au curry.

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

La base de ce potage est la même pour les jeunes enfants. Supprimez-en éventuellement le piment vert.

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