Potage de cresson au poireau et toasts au raifort

Végétarien moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • cresson 2 sachets
  • poireaux 1
  • pommes de terre 500 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • crème épaisse légère 3 c. à soupe
  • petits pains complets suédois 4
  • raifort à la crème fraîche (bocal) 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes 2 cubes
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
  3. - Tranchez le poireau en morceaux.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés d’1 cm.
  5. - Cueillez les feuilles de cresson.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson quelques instants. Couvrez et étuvez 15 min à feu doux, en remuant régulièrement. Allongez éventuellement avec 1 à 2 c. à soupe d’eau.
  2. 2 Mouillez avec 1 L d’eau et émiettez les cubes de bouillon par-dessus. Intégrez les pommes de terre et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min à couvert. Poivrez et incorporez les 3/4 du cresson.
  3. 3 Mixez grossièrement la soupe.
  4. 4 Mélangez le raifort avec la crème épaisse et du poivre noir. Tartinez-en les toasts suédois.
Présentation

Agrémentez les toasts d’un tour de moulin de poivre noir et du cresson restant.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 357 kcal
Lipides 10.6 g
Acides gras saturés 1.8 g
Glucides 52.7 g
Sucres 6 g
Fibres 7 g
Protéines 9.4 g
Sel 3.2 g
Astuce

Préparez cette soupe presque intégralement à l’avance. Le jour même, ajoutez le cresson, réchauffez le potage et mixez. La soupe conservera ainsi une belle couleur verte.

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