Potage de chou-fleur au crumble de lardons

Viande moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lard 4 fines tranches
  • choux-fleurs (ou 400 g de chou-fleur surgelés) 1
  • blancs de poireaux 1
  • persil frais 4 branches
  • panko (chapelure japonaise) 2 c. à soupe
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez le chou-fl eur frais en bouquets.
  3. - Émincez le blanc de poireau.
  4. - Ciselez le persil.
  5. - Coupez le lard en fi nes lanières.
Préparation (25 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir le blanc de poireau ± 5 min.
  3. 3 Entre-temps, préparez le crumble : mélangez le persil avec le panko et les lardons. Répartissez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Glissez 10 min au four préchauffé jusqu’à ce que les lardons soient bien croustillants.
  4. 4 Ajoutez les bouquets de chou-fl eur (surgelés) au blanc de poireau et arrosez de bouillon de poule. Prolongez la cuisson de ± 10 min, puis mixez le potage. Salez, poivrez et allongez éventuellement de bouillon supplémentaire si la soupe est trop
  5. épaisse.
Présentation

Versez le potage dans des assiettes creuses et garnissez de crumble.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 124 kcal
Lipides 6.6 g
Glucides 9.7 g
Protéines 6.4 g
Astuce

À l’apéritif, servez ce potage dans de petits bols.

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