Potage Butternut au gingembre

Lunchs moins de 30 min. 2 personnes

Ingrédients

  • courges Butternut 0.5
  • carottes 1
  • coriandre 0.3 plants
  • piments rouges 0.5
  • gingembre 1 cm
  • échalotes 1
  • graines de potiron 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 1/2 L d’eau très chaude) 0.5 L
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez la demi-courge Butternut en 4 et ôtez-en les
  3. graines et les filaments. Détaillez la chair en cubes.
  4. - Coupez la carotte en rondelles.
  5. - Émincez l’échalote et le gingembre.
  6. - Retirez les graines du demi-piment, puis émincez-le.
  7. - Hachez grossièrement la coriandre.
Préparation (± 25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’échalote, le gingembre
  2. et le piment 1 à 2 min.
  3. 2 Ajoutez les rondelles de carotte et la courge Butternut, et mouillez avec le bouillon. Faites cuire 20 à 25 min.
  4. 3 Mixez jusqu’à obtention d’une soupe lisse. Salez et poivrez.
Présentation

Garnissez le potage avec la coriandre et les graines de potiron. Accompagnez de ciabatta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 138 kcal
Lipides 9.8 g
Glucides 8.9 g
Protéines 3.7 g
Astuce

CCPour les amateurs : versez un trait de crème fraîche ou de lait de coco dans le potage.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir