Potage blanc et croustillant

Viande Moins de 45 min. 20 personnes

Ingrédients

20 personnes
  • mélange pour potage blanc (surgelés) 2 kg
  • persil frais 4 branches
  • ail 3 éclats
  • oignons 2
  • pains (sec) 7 tranches
  • saucisses de Vienne (boîte) 180 g
  • bouillon de légumes (10 cubes dissous dans 5 L d’eau très chaude) 5 L
  • huile d'olive (+ 3 c. à soupe) 1 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Émincez l’ail et les oignons.
  3. - Détaillez le pain en morceaux d’1 cm.
  4. - Coupez les saucisses égouttées en fines rondelles.
  5. - Ciselez le persil.
Préparation (1 h)
  1. 1 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez le mélange de légumes surgelés et le bouillon de légumes. Laissez mijoter 30 min.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 dl d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y dorer les morceaux de pain. Salez et poivrez. Incorporez les rondelles de saucisses et le persil, et réchauffez le tout.
  4. 4 Mixez finement la soupe. Salez et poivrez. Agrémentez les bols de potage de croûtons aux saucisses.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 167 kcal
Lipides 10 g
Glucides 13.9 g
Protéines 4.2 g
Astuce

Veggie : vous pouvez échanger les saucisses viennoises contre des chips de légumes. Réalisez de fines rondelles de carottes et faites les sécher ± 10 min au four préchauffé à 180 °C. Agrémentez de gros sel marin.

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