
Potage blanc et croustillant
Ingrédients
- mélange pour potage blanc (surgelés) 2 kg
- persil frais 4 branches
- ail 3 éclats
- oignons 2
- pains (sec) 7 tranches
- saucisses de Vienne (boîte) 180 g
- bouillon de légumes (10 cubes dissous dans 5 L d’eau très chaude) 5 L
- huile d'olive (+ 3 c. à soupe) 1 dl
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Émincez l’ail et les oignons.
- - Détaillez le pain en morceaux d’1 cm.
- - Coupez les saucisses égouttées en fines rondelles.
- - Ciselez le persil.
Préparation (1 h)
- 1 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 2 Ajoutez le mélange de légumes surgelés et le bouillon de légumes. Laissez mijoter 30 min.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 1 dl d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y dorer les morceaux de pain. Salez et poivrez. Incorporez les rondelles de saucisses et le persil, et réchauffez le tout.
- 4 Mixez finement la soupe. Salez et poivrez. Agrémentez les bols de potage de croûtons aux saucisses.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
167 kcal
Lipides
10 g
Glucides
13.9 g
Protéines
4.2 g
Astuce
Veggie : vous pouvez échanger les saucisses viennoises contre des chips de légumes. Réalisez de fines rondelles de carottes et faites les sécher ± 10 min au four préchauffé à 180 °C. Agrémentez de gros sel marin.