Potage aubergine-fenouil aux tomates séchées

Viande moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aubergines 1
  • bulbes de fenouil 1
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • tomates séchées (espace fraîcheur) 8
  • demi-baguettes blanches précuites 1
  • concentré de tomates 70 g
  • bouillon de boœuf (2 cubes dissous dans 1 L d'eau trés chaude) 1 L
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • grains de coriandre 0.5 c. à café
  • pili-pili 0.25 c. à café
  • sel et poivre
  • herbes de Provence (facultatif)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez grossièrement l’oignon et l’ail.
  3. - Coupez l’aubergine en morceaux.
  4. - Coupez le fenouil en 2 et retirezen le coeur dur. Détaillez la chair en cubes et réservez les pluches pour la garniture.
  5. - Écrasez les grains de coriandre avec le côté bombé d’une cuiller.
  6. - Détaillez les tomates séchées en lanières.
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail, l’oignon, l’aubergine et le
  3. fenouil quelques minutes.
  4. 3 Mouillez avec le bouillon. Ajoutez le concentré de tomates, les grains de coriandre écrasés et le pilipili.
  5. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.
  6. 4 Entre-temps, faites cuire la demibaguette au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  7. Coupez-la en tranches et faites dorer sous le gril.
  8. 5 Mixez la soupe. Assaisonnez éventuellement d’herbes de Provence, de sel et de poivre. Incorporez-y les tomates séchées et les pluches de fenouil. Un régal
  9. avec la baguette grillée.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 297 kcal
Lipides 9.3 g
Glucides 45 g
Protéines 8.2 g

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