Potage au brocoli et brochette de saumon

moins de 30 min. 4 personnes Bon Appétit ! 5 (p. 35)

Ingrédients

4 personnes
  • filets de saumon atlantique (espace faîcheur) (ou de saumon atlantique sans peau (surgelés)) 2
  • brocolis 1
  • poireaux 1
  • ciboulette fraîche 20 brins
  • persil frais 2 branches
  • crème légère 1 dl
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les filets de saumon et coupez-les en dés de 2 cm.
  3. - Ciselez le persil et la ciboulette.
  4. - Roulez les dés de saumon dans les fines herbes ciselées, salez et poivrez. Piquez-les sur de petites brochettes.
  5. - Coupez le poireau en rondelles.
  6. - Détaillez le brocoli en bouquets, épluchez le pied et coupez-le en dés.
Préparation (20 min)
  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les rondelles de poireau durant 3 min, sans les colorer.
  2. Intégrez le brocoli et le bouillon de poule. Faites cuire la préparation pendant 10 min.
  3. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les brochettes de saumon durant 2 min de chaque côté.
  4. Incorporez la crème légère dans la préparation et mixez jusqu’à obtention d’un potage lisse. Salez et poivrez.
Présentation

Versez le potage dans des bols et déposez-y une brochette de saumon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 343 kcal
Lipides 25.5 g
Glucides 8.2 g
Protéines 20.1 g
Astuce

Que faire avec le pied du brocoli ?
Si vous n’utilisez que les bouquets du brocoli, vous pouvez conserver le pied pour agrémenter un potage, avec des poireaux ou du chou-fl eur, par ex.

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