Potage au brocoli, croûtons au paprika et graines de tournesol

Soupes moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • brocolis (petit) 1
  • poireaux 1
  • fromage à pâte persillée 50 g
  • crème légère 1 dl
  • croûtons Ciabatta au pesto 40 g
  • graines de tournesol 2 c. à soupe
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • paprika doux fumé 0.33 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez le poireau (y compris le vert).
  3. - Détaillez le brocoli en bouquets. Pelez la tige et coupez-la en morceaux.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir le poireau 2 à 3 min sans le laisser se colorer.
  2. 2 Ajoutez le brocoli et le bouillon de poule. Faites cuire 20 min.
  3. 3 Intégrez la crème légère et le fromage à pâte persillée, puis mixez jusqu’à obtention d’un potage lisse. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les graines de tournesol et les croûtons ± 2 min. Saupoudrez-les de paprika.
Présentation

Servez le potage dans des assiettes creuses, et garnissez de croûtons et de graines de tournesol.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 290 kcal
Lipides 21.8 g
Glucides 13.9 g
Protéines 9.2 g
Astuce

Ajoutez du bouillon si votre potage est trop épais.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir