Pot de crème glacée et brochette de fruits

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • crème glacée vanille-fraise 4 pots
  • fraises 4
  • raisins blancs 8
  • myrtilles 12
  • chocolat blanc 50 g
  • granulés de couleur pour pâtisserie 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l’eau).
  2. 2 Plongez la pointe des fraises dans le chocolat fondu, puis passez-les dans les granulés de couleur. Laissez durcir.
  3. 3 Prenez 4 piques à brochettes et enfilez-y les myrtilles en les alternant avec les raisins (laissez ± 3 cm de libre à la base de chaque bâtonnet). Ajoutez 1 fraise à l’extrémité de chaque brochette, côté chocolaté au-dessus.
  4. 4 Ouvrez les pots de crème glacée et piquez-y une brochette de fruits.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 178 kcal
Lipides 6.7 g
Acides gras saturés 4.4 g
Glucides 25.6 g
Sucres 24.8 g
Fibres 1 g
Protéines 3.2 g
Sel 0.1 g

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