
Pot de crème glacée et brochette de fruits
Ingrédients
- crème glacée vanille-fraise 4 pots
- fraises 4
- raisins blancs 8
- myrtilles 12
- chocolat blanc 50 g
- granulés de couleur pour pâtisserie 1 c. à soupe
Au préalable
Préparation (15 min)
- 1 Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l’eau).
- 2 Plongez la pointe des fraises dans le chocolat fondu, puis passez-les dans les granulés de couleur. Laissez durcir.
- 3 Prenez 4 piques à brochettes et enfilez-y les myrtilles en les alternant avec les raisins (laissez ± 3 cm de libre à la base de chaque bâtonnet). Ajoutez 1 fraise à l’extrémité de chaque brochette, côté chocolaté au-dessus.
- 4 Ouvrez les pots de crème glacée et piquez-y une brochette de fruits.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
178 kcal
Lipides
6.7 g
Acides gras saturés
4.4 g
Glucides
25.6 g
Sucres
24.8 g
Fibres
1 g
Protéines
3.2 g
Sel
0.1 g