Pot-au-feu Spicy aux lentilles et aux salsifis

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 10)

Ingrédients

  • salsifis épluchés (surgelés) 300 g
  • carottes 4
  • persil plat 0.5 plants
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • ciabattas précuites 1
  • lentilles vertes sèches 300 g
  • graines de potiron 30 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
  • ras el hanout (épices pour couscous) 1 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Coupez l’oignon en rondelles et émincez l’ail.
  3. – Rincez les lentilles sous l’eau froide et égouttez-les.
  4. – Détaillez les carottes en dés de max. 1 cm.
  5. – Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez tiédir hors du four.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 min à feu doux.
  3. 3 Ajoutez les lentilles, le bouillon, la feuille de laurier, le ras el hanout, du sel et du poivre noir. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
  4. 4 Entre-temps, coupez la ciabatta en morceaux et hachez le persil plat.
  5. 5 Intégrez les carottes et les salsifi s surgelés dans la préparation, et prolongez la cuisson de 10 min.
  6. 6 Parsemez le pot-au-feu de graines de potiron et de persil plat.
Présentation

Accompagnez de la ciabatta.

Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde, aux accents fruités (abricot) et épicés soulignés d’une douce amertume houblonnée.

vin Diable Rose – A.O.P. Saint-Mont Superbe rosé de Provence, au bouquet d’épices fines et de petits fruits rouges.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Lipides 11.7 g
Acides gras saturés 2 g
Glucides 82.2 g
Sucres 11.3 g
Fibres 25.6 g
Protéines 29.1 g
Sel 2.2 g

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