Pot-au-feu pour lutins

Plats principaux moins de 60 min. 20 personnes

Ingrédients

  • carbonades de dinde (boucherie) (ou surgelés) 2 kg
  • carottes 3 kg
  • germes de soja 1 kg
  • oignons 5
  • riz 1.25 kg
  • tranches d'ananas au sirop léger (boîte) (2 x 567g) 2 boîtes
  • bouillon de poule 5 dl
  • huile d'olive 1 dl
  • curry 3 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les carbonades de dinde surgelées.
  3. - Émincez les oignons.
  4. - Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en demilunes d’1 cm d’épaisseur.
  5. - Égouttez les ananas et détaillez les tranches en morceaux de 2 cm.
Préparation (45 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une grande casserole, et faites-y dorer les carbonades de tous les côtés. Épicez de curry, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Procédez par petites quantités.
  2. 2 Ajoutez les oignons et les carottes, le cube de bouillon et 5 dl d’eau. Faites cuire ± 30 min à feu doux et à couvert.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez le riz et rincez-le.
  4. 4 Mélangez les ananas et les germes de soja dans les carbonades, et réchauffez le tout. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Présentation

Formez une boule de riz sur des assiettes creuses et versez les carbonades tout autour.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 476 kcal
Lipides 11.1 g
Glucides 66 g
Protéines 28.5 g
Astuce

- Version veggie : utilisez des dés de quorn à la place des carbonades. Précuisez-les brièvement, épicez-les puis intégrez-les dans la préparation au dernier moment.
- Variante : remplacez le bouillon de poule par du lait de coco (2 x 400 ml, boîte).

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