Pot-au-feu épicé de pois chiches aux carottes

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courges Butternut 1
  • carottes 300 g
  • coriandre 0.5 plants
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • boulgour 300 g
  • pois chiches (bocal) 340 g
  • concentré de tomates 70 g
  • bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 3 dl d’eau très chaude) 3 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • cumin moulu 0.5 c. à café
  • pili-pili 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez les carottes en dés d’1 cm.
  3. - Pelez la courge et ôtez-en les graines et les filaments. Coupez la chair en cubes de 2 cm.
  4. - Émincez l’ail et l’oignon.
  5. - Rincez les pois chiches à l’eau froide et égouttez-les.
  6. - Ciselez la coriandre.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 min. Ajoutez les carottes, la courge et le concentré de tomates. Incorporez le bouillon, le cumin et le pili-pili. Faites mijoter 25 min à feu doux et à couvert.
  2. 2 Entre-temps, arrosez le boulgour avec 6 dl d’eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez-le avec une fourchette.
  3. 3 Mélangez les pois chiches dans les légumes et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.
Présentation

Garnissez les assiettes de coriandre.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 462 kcal
Lipides 9.1 g
Acides gras saturés 1.6 g
Glucides 70.8 g
Sucres 9.8 g
Fibres 13 g
Protéines 17.5 g
Sel 1.2 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de carotte et 50 g de courge Butternut, et émincez-les.
2 Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez 30 g de boulgour et 1 branche de coriandre après 10 min. Égouttez.
3 Agrémentez la préparation avec 1 c. à café d’huile végétale et mixez.

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