Pot-au-feu d'oiseaux sans tête aux chicons

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • oiseaux sans tête (boucherie) 4
  • chicons 1 kg
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • pommes de terre 800 g
  • beurre 4 c. à soupe
  • bouillon de viande (1,5 cube dissous dans 1,5 L d’eau très chaude) 1.5 L
  • sel et poivre
  • liant instantané pour sauces (facultatif)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Retirez le cœur dur et les feuilles extérieures des chicons. - Émincez l’oignon et pressez l’ail.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (10 min + 1 h de cuisson)
  1. 1 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez les chicons et prolongez la cuisson de 3 à 4 min. 3 Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les oiseaux sans tête 3 à 4 min de tous les côtés. Salez, poivrez et déposez la viande sur les chicons. Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez mijoter ± 1 h à feu doux.
  3. 4 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  4. 5 Intégrez les pommes de terre dans la préparation aux chicons, en fin de cuisson. Épaississez éventuellement la sauce avec le liant instantané.
Nos suggestions boissons

bière Maredsous Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Département 84 Sartan A.O.P. Ventoux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 670 kcal
Lipides 37.6 g
Acides gras saturés 18.2 g
Glucides 39.4 g
Sucres 9.2 g
Fibres 7.8 g
Protéines 39.4 g
Sel 3.5 g

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