Pot-au-feu d’endive aux lardons et fromage aux fines herbes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lardons (fumé) 200 g
  • poireaux coupés (surgelés) 600 g
  • endives 1
  • pommes de terre 800 g
  • oignons rouges 1
  • fromage frais aux fines herbes 150 g
  • cerneaux de noix 30 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les poireaux.
  3. - Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
  4. - Émincez l’endive.
  5. - Pelez les pommes de terre et détaillez-les en cubes de ± 2 cm.
Préparation ((30min))
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez, salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir les lardons et l’oignon rouge 2 à 3 min.
  3. 3 Incorporez les blancs de poireaux et prolongez la cuisson de 5 à 8 min. Intégrez l’endive pour les 5 dernières minutes.
  4. 4 Mélangez les légumes et les lardons dans les pommes de terre. Agrémentez de fromage frais et de cerneaux de noix.
Nos suggestions boissons

bière Troubadour Blonde Bière blonde

vin Montagny 1er Cru A.O.P. « La Burgondie » Cave de Buxy

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 579 kcal
Lipides 34.7 g
Acides gras saturés 15.3 g
Glucides 41.7 g
Sucres 10.2 g
Fibres 10.2 g
Protéines 20 g
Sel 1.7 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir