Pot-au-feu de seitan aux poivrons et quinoa

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • seitan 400 g
  • poivrons de couleur différente 4
  • champignons 250 g
  • thym frais 2 branches
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • quinoa 250 g
  • concentré de tomates 70 g
  • liant instantané pour sauces brunes 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • laurier 2 feuilles
  • bouillon de légumes 1.5 cubes
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Émincez l'oignon et l'ail.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en cubes de 2 cm.
  4. - Tranchez les champigons en 2.
  5. - Rincez le quinoa à l'eau froide dans un fin tamis et égouttez-le.
  6. - Effeuillez le thym.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais et dorez-y le seitan 4 min de tous les côtés. Réservez hors de la casserole.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et étuvez-y l'ail et l'oignon 1 à 2 min. Agrémentez de thym et de laurier.
  3. 3 Ajoutez les poivrons et les champignons, et poursuivez la cuisson 5 min.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire le quinoa dans 5 dl d'eau bouillante et émiettez 1 cube de bouillon per-dessus (voir temps de cuisson sur l'emballage).
  5. 5 Intégrez le concentré de tomates dans les légumes. Incorporez le seitan, mouillez avec 3 dl d'eau et émiettez 1/2 cube de bouillon par-dessus. Laissez mijoter 15 à 20 min. Salez et poivrez. Liez légèrement la sauce avec du liant instantané. Servez avec le quinoa.
Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin La Fanfinette Rosé A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 537 kcal
Lipides 15.5 g
Acides gras saturés 2.2 g
Glucides 56.1 g
Sucres 13.4 g
Fibres 6.2 g
Protéines 39.8 g
Sel 2.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir