Pot-au-feu de pilons de poulet, pleurotes et tagliatelles

Plats principaux Moins de 45 min.

Ingrédients

  • pilons de poulet 8
  • pleurotes 250 g
  • tagliatelles 400 g
  • tomates concassées au basilic (boîte) 800 g
  • concentré de tomates 70 g
  • carottes 400 g
  • céleris blancs 0.5
  • oignons 2
  • ail 2 éclats
  • persil plat 1 plants
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Pressez l’ail.
  2. - Détaillez le céleri en morceaux d’1 cm.
  3. - Émincez les oignons.
  4. - Ciselez le persil plat.
  5. - Pelez les carottes, tranchez-les en 2 et coupez-les en demi-lunes d’1 cm.
Préparation (45min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les pilons de poulet de tous les côtés. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’ail et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Intégrez les carottes et le céleri, et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.
  3. 3 Transvasez les légumes dans une casserole et incorporez le concentré de tomates. Laissez cuire quelques instants, puis mouillez avec les tomates concassées. Déposez les pilons de poulet par-dessus et ajoutez la moitié du persil plat. Couvrez et laissez mijoter 45 min à feu doux.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et saisissez-y les pleurotes 5 min à feu vif. Salez et poivrez.
Présentation

Décorez les assiettes de persil plat restant.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 811 kcal
Lipides 25.7 g
Acides gras saturés 5.5 g
Glucides 94.4 g
Sucres 19.2 g
Fibres 11.9 g
Protéines 44.5 g
Sel 1.6 g
Astuce

Vous êtes pressé ? Préparez le plat la veille jusqu’au point 3 inclus. Au moment même, vous le réchauffez 15 min. Entre-temps, cuisez les pâtes et les pleurotes.

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