Pot-au-feu de lentilles aux petits choux

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • choux de Bruxelles 500 g
  • piments rouges 1
  • persil plat 1 plants
  • pommes de terre 3
  • ail 3 éclats
  • oignons rouges 2
  • tomates séchées (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • crème légère 2 dl
  • lentilles vertes sèches 250 g
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 6 dl d'eau très chaude) 6 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Supprimez le pied dur des choux de Bruxelles, puis coupez ces derniers en 4.
  3. - Émincez les oignons et l’ail.
  4. - Émincez le piment rouge après en avoir retiré les graines.
  5. - Ciselez le persil plat.
  6. - Pelez les pommes de terre et détaillez-les en cubes de 3 cm.
  7. - Émincez les tomates séchées.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons rouges, l’ail et le piment 2 min.
  2. 2 Ajoutez les lentilles, les tomates séchées et le thym. Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter 10 min.
  3. 3 Intégrez les pommes de terre et les choux de Bruxelles. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 15 min.
  4. 4 Arrosez de crème légère, et faites réduire 2 min. Parsemez de persil plat.
Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin Terra Vecchia Reserve Vermentino-Chardonnay I.G.P. Île de Beauté Skalli - Corse

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 274 kcal
Lipides 12.9 g
Glucides 26.4 g
Protéines 13 g
Astuce

Pour adoucir la saveur des choux de Bruxelles, étuvez-les ou rissolez-les quelques instants. Excellents aussi dans un potage hivernal.

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