
Pot-au-feu de lentilles aux petits choux
Ingrédients
- choux de Bruxelles 500 g
- piments rouges 1
- persil plat 1 plants
- pommes de terre 3
- ail 3 éclats
- oignons rouges 2
- tomates séchées (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
- crème légère 2 dl
- lentilles vertes sèches 250 g
- bouillon de légumes (1 cube dissous dans 6 dl d'eau très chaude) 6 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- thym séché 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Supprimez le pied dur des choux de Bruxelles, puis coupez ces derniers en 4.
- - Émincez les oignons et l’ail.
- - Émincez le piment rouge après en avoir retiré les graines.
- - Ciselez le persil plat.
- - Pelez les pommes de terre et détaillez-les en cubes de 3 cm.
- - Émincez les tomates séchées.
Préparation (35 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons rouges, l’ail et le piment 2 min.
- 2 Ajoutez les lentilles, les tomates séchées et le thym. Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter 10 min.
- 3 Intégrez les pommes de terre et les choux de Bruxelles. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 15 min.
- 4 Arrosez de crème légère, et faites réduire 2 min. Parsemez de persil plat.
Nos suggestions boissons
bière Tempelier Bière ambrée
vin Terra Vecchia Reserve Vermentino-Chardonnay I.G.P. Île de Beauté Skalli - Corse
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
274 kcal
Lipides
12.9 g
Glucides
26.4 g
Protéines
13 g
Astuce
Pour adoucir la saveur des choux de Bruxelles, étuvez-les ou rissolez-les quelques instants. Excellents aussi dans un potage hivernal.