
Pot-au-feu de légumes aux cuisses de poulet
Ingrédients
- cuisses de poulet (boucherie) 4
- panais 2
- légumes pour spaghettis (espace fraîcheur) 400 g
- ail 2 éclats
- riz 250 g
- tomates concassées (boîte) 400 g
- bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude) 1 L
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez l’ail.
- - Pelez les panais et détaillez-les en morceaux de la taille de celle des légumes pour spaghettis.
Préparation (35 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et dorez-y les cuisses de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 10 min à feu modéré.
- 2 Ajoutez les légumes pour spaghettis, les panais, l’ail, les tomates concassées et le riz. Mouillez avec le bouillon de poule et remuez. Faites mijoter 20 min à feu doux et mélangez de temps en temps. Allongez d’eau si nécessaire.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Saint-Véran A.O.P. « La Charmée » Cave de Prissé
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
719 kcal
Lipides
27.8 g
Acides gras saturés
6.9 g
Glucides
71.2 g
Sucres
14.7 g
Fibres
10.5 g
Protéines
40.4 g
Sel
3.1 g
Astuce
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 20 min
1 Pelez 100 g de panais et émincez-les. Faites-les cuire avec 30 g de riz et 30 g de chair de cuisse de poulet (sans la peau) 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mixez le tout et ajoutez 1 c. à café d’huile végétale.