Pot-au-feu de légumes aux cuisses de poulet

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cuisses de poulet (boucherie) 4
  • panais 2
  • légumes pour spaghettis 400 g
  • ail 2 éclats
  • riz 250 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • bouillon de poule 1 L
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail.
  3. - Pelez les panais et détaillez-les en morceaux de la taille de celle des légumes pour spaghettis.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et dorez-y les cuisses de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 10 min à feu modéré.
  2. 2 Ajoutez les légumes pour spaghettis, les panais, l’ail, les tomates concassées et le riz. Mouillez avec le bouillon de poule et remuez. Faites mijoter 20 min à feu doux et mélangez de temps en temps. Allongez d’eau si nécessaire.
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vin Saint-Véran A.O.P. « La Charmée » Cave de Prissé

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 719 kCal
Lipides 27.8 g
Gras saturés 6.9 g
Glucides 71.2 g
Sucre 14.7 g
Fibres 10.5 g
Protéines 40.4 g
Sel 3.1 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 20 min
1 Pelez 100 g de panais et émincez-les. Faites-les cuire avec 30 g de riz et 30 g de chair de cuisse de poulet (sans la peau) 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mixez le tout et ajoutez 1 c. à café d’huile végétale.

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