Pot-au-feu de chou-rave aux épinards et au poulet

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • demi-filets de poulet (boucherie) 4
  • choux-raves 2
  • épinards frais 400 g
  • pommes 2
  • pommes de terre 800 g
  • moutarde 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Badigeonnez les filets de poulet avec la moutarde et laissez reposer 10 min à couvert.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  4. - Pelez les choux-raves et les pommes, et détaillezles en dés de 2 cm.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y le poulet des 2 côtés. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de ± 10 min à feu modéré.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les dés de chouxraves 10 min. Après 5 min, ajoutez les pommes.
  4. 4 Incorporez les épinards, salez et poivrez. Laissezles fondre ± 3 min.
  5. 5 Déglacez la poêle avec 1 dl d’eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Présentation

Répartissez le poulet et les légumes sur les assiettes. Accompagnez de pommes de terre nature et nappez de sauce.

Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière blonde d’abbaye

vin Chianti Classico D.O.C.G. Nozzoleto

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 500 kcal
Lipides 14.6 g
Acides gras saturés 2.6 g
Glucides 42.9 g
Sucres 8.8 g
Fibres 5.9 g
Protéines 46.1 g
Sel 0.7 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et 80 g de chou-rave, et coupez-les en morceaux. Déchirez 20 g d’épinards frais.
2 Faites cuire les morceaux de pomme de terre et de chou-rave avec 30 g de filet de poulet 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mélangez-y les épinards et 1 c. à café d'huile végètale, et mixez le tout.

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