Portobellos au four, farcis au couscous

Plats principaux moins de 60 min. 4 portions

Ingrédients

  • portobellos 9
  • couscous (semoule de blé) 250 g
  • oignons rouges 1
  • noix de cajou 50 g
  • persil plat 0.5 plants
  • pois chiches 340 g
  • raisins secs 84 g
  • sauce pour pâtes Basilico 410 ml
  • huile d'olive (*) 3 c. à soupe
  • ail (*) 2 éclats
  • paprika (*) 2 c. à café
  • poivre noir (moulin) (*)
  • sel (*)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min + 20 min au four)
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Portez 2,5 dl d’eau à ébullition dans un poêlon. Répartissez les portobellos
  2. sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez-les 10 min au four préchauffé.
  3. Entre-temps, versez le couscous dans un saladier et mouillez-le avec l’eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
  4. Entre-temps, émincez l’oignon rouge et l’ail. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon rouge jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  5. Hachez grossièrement les noix de cajou et ciselez le feuilles de persil plat (réservez quelques feuilles pour la garniture). Rincez les pois chiches à l’eau froide et égouttez-les.
  6. Égrenez le couscous avec une fourchette et incorporez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le persil plat, les noix de cajou, l’oignon rouge, l’ail, les pois chiches et les raisins secs dans le couscous. Assaisonnez de paprika, de sel et de poivre noir.
  7. Hors du four, farcissez les portobellos de couscous. Versez la sauce pour pâtes dans un plat à four et dressez-y les champignons. Glissez ± 20 min au four chaud.
  8. Parsemez les portobellos de feuilles de persil plat.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 648 kcal
Lipides 17.4 g
Acides gras saturés 2.7 g
Glucides 94.8 g
Sucres 28.4 g
Fibres 12.7 g
Protéines 21.7 g
Sel 1.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir