Portobello farci au quinoa et aux légumes thaïlandais

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • légumes à mijoter Thaï (espace fraîcheur) 800 g
  • portobellos 4
  • feta (bloc) 200 g
  • beurre à l’ail 1 c. à soupe
  • quinoa 250 g
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • origan séché 0.3 c. à café
  • thym séché 0.3 c. à café
  • romarin séché 0.25 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Tartinez l’intérieur des portobellos de beurre à l’ail.
  3. - Morcelez la feta.
  4. - Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide.
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min)
  1. 1 Disposez les portobellos côte à côte dans un plat à four et glissez-les 20 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les légumes Thaï. Épicez de thym, d’origan, de romarin, de sel et de poivre. Laissez mijoter ± 5 min. Mélangez les légumes avec le quinoa.
  4. 4 Farcissez les portobellos de mélange au quinoa.
Présentation

Répartissez le reste du mélange au quinoa sur les assiettes et dressez-y les portobellos. Décorez avec la feta.

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vin Gardian « Grande Réserve » Chardonnay-Sauvignon-Vermentino I.G.P. Coteaux de Béziers

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Lipides 23.5 g
Acides gras saturés 11.2 g
Glucides 54.9 g
Sucres 17.3 g
Fibres 12.6 g
Protéines 21.5 g
Sel 2.3 g

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