Portobello aux perles de couscous et légumes verts, Poulettekes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • Poulettekes (morceaux véganes, espace fraîcheur) 320 g
  • petits pois (surgelés) 600 g
  • haricots verts (surgelés) 600 g
  • portobellos 4
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • perles de couscous 300 g
  • graines de sésame 4 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les portobellos 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et parsemez d’ail émincé. Poursuivez la cuisson 1 min. Réservez au chaud hors de la poêle.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez-y les petits pois et les haricots verts surgelés, et faites-les cuire ± 5 min. Mélangez les légumes verts avec les perles de couscous.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et dorez-y les Poulettekes 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Dressez un portobello sur chaque assiette et farcissez de perles de couscous aux légumes. Accompagnez de Poulettekes et garnissez de graines de sésame.

Nos suggestions boissons

bière Maredsous Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Domaine du Château d'Eau Pinot Noir I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 731 kcal
Lipides 22.3 g
Acides gras saturés 3.4 g
Glucides 80.3 g
Sucres 10 g
Fibres 23 g
Protéines 41.1 g
Sel 1.7 g
Astuce

- Il vous reste des portobellos ? Saviez-vous que ces grands champignons se dégustent aussi crus ? Coupez-les en très fines tranches et intégrez-les dans une salade. Assaisonnez d’huile d’olive, de jus de citron, de sel et de poivre.

- À base de soja et riches en protéines, ces produits présentent les mêmes goût et texture que ceux des variantes animales.
- Le burger est végétarien et les Poulettekes sont 100 % véganes. Essayez-les dans votre recette de volaille préférée.
- Leur production génère un impact écologique moindre.

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