Porridge aux poires et au chocolat

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • poires 4
  • boisson végétale aux amandes 7 dl
  • flocons d’avoine 140 g
  • chocolat noir 50 g
  • sirop d’érable 4 c. à soupe
  • cannelle 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les poires. Râpez-les ou détaillez-les en dés.
  3. - Brisez le chocolat.
  4. - Préchauffez le four à 175 °C.
Préparation (5 min + 30 à 35 min au four)
  1. 1 Mélangez les flocons d'avoine avec la boisson aux amandes, la cannelle, les morceaux de chocolat et le sirop d'érable.
  2. 2 Ajoutez les poires et répartissez le tout dans un plat à four.
  3. 3 Glissez 30 à 35 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

- Ce porridge se déguste tout aussi bien chaud que froid.
- Vous pouvez préparer la recette la veille, sans la cuire. Conservez-la au réfrigérateur et passez-la au four le jour même.
- Essayez avec du miel, une autre boisson végétale ou du lait (dans ce cas, ce ne sera plus une recette sans lactose).

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