
Porridge aux poires et au chocolat
Ingrédients
- poires 4
- boisson végétale aux amandes 7 dl
- flocons d’avoine 140 g
- chocolat noir 50 g
- sirop d’érable 4 c. à soupe
- cannelle 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez les poires. Râpez-les ou détaillez-les en dés.
- - Brisez le chocolat.
- - Préchauffez le four à 175 °C.
Préparation (5 min + 30 à 35 min au four)
- 1 Mélangez les flocons d'avoine avec la boisson aux amandes, la cannelle, les morceaux de chocolat et le sirop d'érable.
- 2 Ajoutez les poires et répartissez le tout dans un plat à four.
- 3 Glissez 30 à 35 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce
- Ce porridge se déguste tout aussi bien chaud que froid.
- Vous pouvez préparer la recette la veille, sans la cuire. Conservez-la au réfrigérateur et passez-la au four le jour même.
- Essayez avec du miel, une autre boisson végétale ou du lait (dans ce cas, ce ne sera plus une recette sans lactose).