Porc et stoemp au céleri-rave et au poireau

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tranches de porc (boucherie) 4
  • poireaux coupés (surgelés) 400 g
  • dés de céleri-rave (surgelés) 400 g
  • persil plat 1 plants
  • pommes de terre 800 g
  • beurre 3 c. à soupe
  • jaunes d'œufs 1
  • lait 1 dl
  • sauce au poivre vert en poudre (en sachet-fraîcheur) 220 ml
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Ciselez les feuilles de persil plat.
Préparation (± 30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Après 10 min, ajoutez les dés de céleri-rave surgelés.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux surgelés 10 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les tranches de porc 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. 4 Réchauffez la sauce au poivre dans un poêlon à feu modéré.
  5. 5 Égouttez les pommes de terre et le célerirave, et réduisez le tout en purée. Intégrez le lait, le jaune d’oeuf et la noix muscade, du sel et du poivre. Incorporez les poireaux et le persil plat, et mélangez bien.
Présentation

Servez le stoemp avec les tranches de porc et la sauce au poivre.

Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Prior Bière d’abbaye

vin Château L'Église Cuvée Versailles A.O.P. Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 566 kcal
Lipides 24.4 g
Acides gras saturés 12.8 g
Glucides 37.9 g
Sucres 5.4 g
Fibres 10.5 g
Protéines 43.6 g
Sel 1 g
Astuce

Vous prévoyez une tortilla le lendemain ? Cuisez dans ce cas 400 g de pommes de terre en plus et les dés de céleri-rave séparément. Vous gagnerez du temps.

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