
Porc et stoemp au céleri-rave et au poireau
Ingrédients
- tranches de porc (boucherie) 4
- poireaux coupés (surgelés) 400 g
- dés de céleri-rave (surgelés) 400 g
- persil plat 1 plants
- pommes de terre 800 g
- beurre 3 c. à soupe
- jaunes d'œufs 1
- lait 1 dl
- sauce au poivre vert en poudre (en sachet-fraîcheur) 220 ml
- noix muscade
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Ciselez les feuilles de persil plat.
Préparation (± 30 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Après 10 min, ajoutez les dés de céleri-rave surgelés.
- 2 Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux surgelés 10 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
- 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les tranches de porc 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- 4 Réchauffez la sauce au poivre dans un poêlon à feu modéré.
- 5 Égouttez les pommes de terre et le célerirave, et réduisez le tout en purée. Intégrez le lait, le jaune d’oeuf et la noix muscade, du sel et du poivre. Incorporez les poireaux et le persil plat, et mélangez bien.
Présentation
Servez le stoemp avec les tranches de porc et la sauce au poivre.
Nos suggestions boissons
bière Tongerlo Prior Bière d’abbaye
vin Château L'Église Cuvée Versailles A.O.P. Bordeaux
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
566 kcal
Lipides
24.4 g
Acides gras saturés
12.8 g
Glucides
37.9 g
Sucres
5.4 g
Fibres
10.5 g
Protéines
43.6 g
Sel
1 g
Astuce
Vous prévoyez une tortilla le lendemain ? Cuisez dans ce cas 400 g de pommes de terre en plus et les dés de céleri-rave séparément. Vous gagnerez du temps.