Porc aux champignons et aux poivrons à la sauce moutarde

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tranches de porc (boucherie) 3
  • poivrons en lanières (surgelés) 300 g
  • champignons 750 g
  • oignons 1
  • crème légère 3 c. à soupe
  • riz basmati 250 g
  • moutarde 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • paprika doux fumé 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Coupez les champignons en fines lamelles.
  4. - Salez et poivrez la viande des 2 côtés.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les tranches de porc épicées sans les cuire complètement. Réservez-les hors de la poêle.
  2. 2 Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et saisissez-y les champignons quelques minutes à feu vif.
  3. 3 Ajoutez les lanières de poivrons surgelées, l'oignon et le paprika, et prolongez la cuisson de 5 min.
  4. 4 Incorporez la moutarde et la crème légère, et mélangez bien.
  5. 5 Remettez les tranches de porc dans la poêle, couvrez et poursuivez la cuisson 5 min à feu doux jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  6. 6 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez, couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.
Nos suggestions boissons

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vin Vinea Tempranillo Crianza Bodegas Museum D.O. Cigales - Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 537 kcal
Lipides 19.3 g
Glucides 53.7 g
Protéines 37.1 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+12 mois
1 Coupez 30 g de tranche de porc (boucherie) et 80 g de champignons en morceaux, et faites-les cuire 10 min dans un fond d’eau avec 1 c. à soupe de riz, 80 g de poivrons en lanières (surgelés) et 1 pincée de paprika.
2 Entre-temps, ciselez les feuilles d’1 branche de persil frais.
3 Agrémentez la préparation d’1 c. à café d’huile végétale et de persil ciselé.

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