Porc à la sauce tomate et riz

Plats principaux moins de 30 min. 20 personnes

Ingrédients

  • tranches de porc (boucherie) 20
  • petits pois (surgelés) (ou boîte) 1 kg
  • basilic 0.5 plants
  • oignons 3
  • ail 3 éclats
  • riz 1.4 kg
  • tomates concassées (boîte) 1.6 kg
  • maïs (bocal) 990 g
  • huile d'olive 1.5 dl
  • laurier 2 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Plongez les petits pois surgelés 3 à 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  3. - Si vous utilisez des petits pois en boîte, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les.
  4. - Rincez le maïs à l’eau froide et égouttez-le.
  5. - Émincez les oignons et l’ail.
  6. - Ciselez les feuilles de basilic.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 1/2 dl d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et l’ail 5 min jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les tomates concassées et les feuilles de laurier, et laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-le et intégrez-y le maïs et les petits pois. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer un trait d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les tranches de porc 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. 4 Juste avant de servir, ôtez les feuilles de laurier de la sauce tomate et garnissez de basilic
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 615 kcal
Lipides 17.1 g
Glucides 69.9 g
Protéines 45.1 g
Astuce

Pour les plus jeunes, vous pouvez couper la viande en morceaux avant de la cuire. Ensuite, vous mixez la sauce et vous y incorporez la viande.

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