Pop-corn atomique

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 portions Cuisiner est un jeu d'enfant

Ingrédients

4 portions
  • Pour le pop-corn du dragon : (1 portion)
  • maïs pour pop-corn 150 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • huile de tournesol 1 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • gros sel marin 0.33 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • Pour le pop-corn aromatico : (1 portion)
  • maïs pour pop-corn 150 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • huile de tournesol 1 c. à soupe
  • origan séché 0.5 c. à café
  • basilic séché 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • Pour le pop-corn de la p’tite souris : (1 portion)
  • parmesan (bloc) 50 g
  • maïs pour pop-corn 150 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • huile de tournesol 1 c. à soupe
  • ail en poudre 1 pincées
  • Pour le pop-corn au chocolat rose : (1 portion)
  • framboises 10
  • beurre 50 g
  • maïs pour pop-corn 150 g
  • chocolat blanc 50 g
  • huile de tournesol 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. (30 min)
  2. Pour le pop-corn du dragon :
  3. 1 Verse 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un ravier. Ajoute 1 cuillère à café de paprika, 1/3 de cuillère à café de gros sel marin et 1 pincée de poivre de Cayenne. Mélange bien.
  4. Pour le pop-corn aromatico :
  5. 2 Verse 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un ravier. Ajoute 1/2 cuillère à café d’origan séché, 1/2 cuillère à café de basilic séché et du poivre noir. Mélange bien.
  6. Pour le pop-corn de la p’tite souris :
  7. 3 Râpe 50 g de parmesan dans un ravier. Ajoutes-y 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 pincée d’ail en poudre. Mélange bien.
  8. Pour le pop-corn au chocolat rose :
  9. 4 Fais appel à tes assistants pour déposer un saladier qui résiste à la chaleur sur une petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond soit en contact avec l’eau, et y faire fondre à feu doux 50 g de chocolat blanc et 50 g de beurre. Il peut aussi retirer le saladier de la casserole.
  10. 5 En attendant, écrase 10 framboises dans une assiette creuse avec une fourchette. Mélange-les avec le beurre et le chocolat fondus.
  11. 6 Cette étape est réservée aux assistants. Par portion, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol dans une casserole avec couvercle et versez-y 150 g de maïs pour pop-corn. Les grains doivent être étalés en une seule couche dans le fond ; si la casserole est trop petite, faites cuire le maïs en plusieurs fois. Mettez le couvercle sur la casserole et laisser les grains de maïs éclater.
  12. 7 Quand il n’y a plus de bruit à l’intérieur de la casserole, transvasez le pop-corn dans un saladier et mélangez-le avec une cuillère en bois pour qu’il ne colle pas.
Présentation

Verse la préparation que tu as choisie sur le pop-corn. Mélange-le ou secoue le saladier pour que tous les grains de maïs en soient bien recouvert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

Tu peux déguster ton pop-corn chaud, tiède ou froid. Le pop-corn au chocolat rose sera par contre meilleur froid, quand le chocolat aura eu le temps de durcir...

Valeur nutritionnelle du pop-corn du dragon (par portion)
Énergie 200 kcal
Lipides 8,9 g
(dont) acides gras saturés 1,0 g
Glucides 24,6 g
(dont) sucres 0,6 g
Fibres 3,4 g
Protéines 3,4 g
Sel 0,4 g

Valeur nutritionnelle du pop-corn aromatico (par portion)
Énergie 200 kcal
Lipides 8,9 g
(dont) acides gras saturés 1,0 g
Glucides 24,6 g
(dont) sucres 0,6 g
Fibres 3,4 g
Protéines 3,4 g
Sel 0,0 g

Valeur nutritionnelle du pop-corn de la p’tite souris (par portion)
Énergie 254 kcal
Lipides 12,5 g
(dont) acides gras saturés 3,3 g
Glucides 24,8 g
(dont) sucres 0,8 g
Fibres 3,4 g
Protéines 8,4 g
Sel 0,3 g

Valeur nutritionnelle du pop-corn au chocolat rose (par portion)
Énergie 321 kcal
Lipides 18,4 g
(dont) acides gras saturés 9,1 g
Glucides 32,3 g
(dont) sucres 8,2 g
Fibres 4,2 g
Protéines 4,5 g
Sel 0,0 g

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