Pommes duchesse

Accompagnements Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pommes de terre farineuses 1 kg
  • jaunes d'œufs 4
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée au passe-vite, pour un résultat plus lisse. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
  3. 2 Incorporez les jaunes d’œufs à la purée. Transvasez dans une poche à douille à embout cannelé.
  4. 3 Formez de petites rosaces de purée sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez ± 10 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 242 kcal
Lipides 5.9 g
Acides gras saturés 1.7 g
Glucides 38 g
Sucres 0 g
Fibres 4.2 g
Protéines 7 g
Sel 0.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir